Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КОРНЕТ ПРОТИВ ДЖАВЕЛИН: КТО КОГО?

У Америки есть «Джавелин» –  мобильная противотанковая система, которая способна уничтожать не только гусеничную бронетехнику, но и вертолеты, а в особых случаях и самолеты. Тепловое наведение, слежение, компактные габариты и относительная легкость – именно за эти качества данную ракетную установку и полюбили во всем мире.  Может ли России что-нибудь ей противопоставить?
Если на чистоту, то у такого тепловизионного прицела, который используется на «Джавелин» есть один существенный недостаток - сложность использования при ведении военных действий в районе, в котором присутствуют железобетонные перекрытия и укрепления. Проще говоря, в городе. В таких условиях различить объект противника почти не представляется возможным.

Значить это может лишь одно – тепловизионный прицел может сбиться в любой момент и захватить не тут цель, которую собирался уничтожить боец. Должно быть невероятно обидно, целясь по танку противника, попасть в легковой автомобиль.

В  российском «Корнете», аналоге «Джавелеин»,  используется уникальная для противотанковых комплексов лазерная система управления. Именно такая технология в купе с помеха защищенной системой выдает 100% точность.

Добавьте ко всему прочему его максимальную дальность стрельбы в 5 км (что в два раза больше, чем у американского «Джевелин»), а также беспрецедентную мощность, и вы получите лучшую противотанковую систему в мире.

Например, 2016 году Ливан запросил у России крупную партию ракетных комплексов «Корнет».

Удивительно ли то, что за таким инженерным чудом выстроилась целая шеренга стран и военных  компаний? Нет! Российское военное вооружение является популярным не только из-за честного соотношения цена-качество всей своей продукции, но из-за предлагаемых нашим военным ведомством передовых технологий.

Наша техника лучше не по отдельным аспектам, а по всем техническим характеристикам, да и, к тому же, более эффективная.
Tags: военное вооружение, война, люди, министерство обороны, министр обороны, мнение, мысли, оружие, события, шойгу, экспорт оружия
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments