Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

КИНЕМАТОГРАФ ПРОТИВ РЕАЛЬНОСТИ

Я глубоко убежден в том, что актерская игра по Станиславскому полная ХУЙНЯ. Честно говоря, я понятия не имею, что там говорил Станиславский и о чем он вообще говорил, и не собираюсь разбираться. Эта часть поп-культуры про «НЕ ВЕРЮ» и про вживание в образ, которое приписывают Станиславскому – совершенная ДИЧЬ.
film cinema sunset blvd projector movies
В природе нет и быть не может никакой похожей на реальную человеческую реакцию актерской игры.

Вот я сейчас ни на что не претендую, а просто как человек, который любит и смотрит кино, периодически (ладно, ладно, очень периодически) бывает на театральных постановках, хочу поделиться своими человеческими, зрительскими наблюдениями.

Мы с вами очень сильно привыкли к кинематографичному поведению людей на экране. Мы настолько сильно к нему привыкли, настолько сильно это кинематографичное поведение въелось нам в подкорку, что нам кажется, что в жизни мы ведем себя в точности так же, как и в кино.

Если какой-то актер начинает вести себя не так, как другие актеры, а по-другому, например, как настоящий человек в реальной ситуации, мы считаем, что это отвратительный актер и он не умеет играть.

Не верите мне?

А это легко проверить. Дело в том, что кино - это не только лица на экране, кино – это еще и цветакоррекция, особый фоновый шум, по особенному записанный голос и, чуть ли не самое главное - монтаж.

Ознакомьтесь с любыми дополнительными материалами/бехайнд зе сенс  на лицензионном DVD или Blu-ray о том, как снимался фильм. Вы увидите те же самые сцены, которые пошли в конечном итоге в фильм, но снятые на телевизионные камеры для строчной разверстки и с большим количеством кадров. Так вот, телефизионная или репортажная камера сразу вскрывает всю нелепость гримас актеров.

Посмотрите, с какими натужными, а главное наигранными выражениями лиц взрослые актеры делают вид, что у них там все серьезно.
И ведь это не неудавшиеся дубли, это именно то, что в конечном итоге попадет в финальную версию ленты, только со цветакоррекцией, звуковой дорожкой, немножко под другим углом и с другой частотой кадров.
behind the scenes cape superman special effects green screen
Посмотрите кино предвзято!

Кино и театр – это особые виды искусства, к реальности почти никакого отношения не имеющие. Как музыка, которая в природе нигде не играет. Смекаете?
Tags: актерская игра, кинематограф, кино, мнение, мысли, реальность, станиславский, тв, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →