Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Реплика «Победы» с кузовом пикап, которую когда-то выпускали на Рижском авторемонтном заводе



В довоенное время на Горьковском автозаводе на базе легковых автомобилей выпускались лёгкие грузовички с кузовом "пикап". Предусматривалась такая машина и в послевоенном типаже. Причём не со "слабеньким" четырёхцилиндровым двигателем, а с более мощным шестицилиндровым, так как грузоподъёмность автомобиля должна была достигнуть тонны. Но, как мы знаем, правительство страны и лично И.В. Сталин распорядились выпускать на ГАЗе легковой автомобиль только с четырёхцилиндровым двигателем. Так что пикап остался в отвергнутой линейке более мощных легковушек.


В результате за изготовление пикапов на базе "Победы" взялись многочисленные авторемонтные заводы. При этом каждый из них разрабатывал свой способ превращения седана в грузовик. Кто-то просто отрезал часть крыши за кабиной водителя и заваривал в кузове задние двери. А кто-то позволял себе более серьёзное вмешательство в структуру кузова, наваривая позади кабины полноценную грузовую платформу.









Tags: авто России, авто новости, авто пром, авто. автомобили, автолюбитель, конструкция, машина, пикап, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments