Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Первая в истории зелёная карточка в футболе


Можете забыть про привычную систему наказания в футболе. В кармане судьи появится ещё одна карточка – зелёная. Футбол больше не будет прежним, а по результатам сезона добавится ещё одна графа в статистике.

Спасибо за столь интересное ноу-хау можно сказать итальянским функционерам, которые предложили ввести зелёную карточку во второй по силе лиге Италии. Пока это в тестовом режиме, но уже показано одно «вознаграждение», будем называть это так, отталкиваясь от привычных красно-жёлтых футбольных предупреждений.

Почему именно вознаграждение? Да всё предельно просто и, как мне кажется, цвет карточки намекает на то, что выдаваться она будет не в качестве наказания, а наоборот – в виде поощрения за честную игру.

Футболист сможет увидеть перед собой зеленый свет лишь в том случае, если совершит какой-то достойный поступок, это может быть признание в нарушении правил, если рефери не заметил эпизод, помощь игроку противоборствующей команды и т.д. При этом итальянские чиновники отмечают, что делается это дабы повысить моральные качества в футболе и прививать игрокам новую культуру.

Зеленые карточки выдаются лишь в крайне редких случаях, и именно такой эпизод произошел в матче между командами Виртус Энтелла и Виченца.

Первым в истории футболистом получившем зеленую карточку стал игрок Виченцы – Кристиан Галано. На 53-й минуте матча рефери назначил угловой в сторону ворот Виртус, однако Галано признался, что футболист команды-соперника не касался мяча.

https://twitter.com/Lega_B/status/783317756368281600
Tags: зелёная карточка, зелёная карточка в футболе, игра, футбол
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments