Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Полный вперёд! Курс на Тартус...

Год сирийской операции ВКС РФ показал ряд преимуществ российской армии, а также те моменты, где нам срочно необходимо добавить…

К примеру, у нас фактически нет зарубежных военных баз на постоянной основе. То, что сейчас находится в Сирии – это необходимость, а нам нужно постоянство и стабильность. Именно для этого ВМФ РФ разместит в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу.

В порту Тартуса когда-то располагалась советская. Можно сказать, что возвращаем старые традиции… на очереди Куба!
А что, вполне вероятное событие, особенно если учесть, что нам не нужна там база невероятных масштабов. Мы поместим объекты инфраструктуры, отправим пару десятков военных на курорт – вот, в принципе, и всё, но сейчас о Тартусе и ВМФ РФ...

Для создания постоянной базы в Тартусе уже подготовлен ряд документов, которые в настоящее время проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, поэтому скоро Совет Федерации должен будет принять это судьбоносное решение.

Можно сказать, что данная задача сейчас в приоритете. Ну и пусть… А если учесть всю обстановку в регионе, то подготовка к размещению российской базы – достаточно целесообразное явление. У нас появится дополнительный козырь в рукаве, и ближневосточная игра пойдёт по иному сценарию.
«Освоение Тартуса» - это лишь малая часть того, что предстоит армии России в ближайшее время. Операция ВКС РФ выявила ряд других факторов, тормозящих равномерное развитие вооруженных сил, в особенности за рубежом. К примеру, в Сирии критически недоставало российских военных переводчиков и квалифицированных врачей, которых в любой момент можно перебросить на карту военных действий.

Это важный момент. Не менее важный, чем база ВМФ в Тартусе, и уж точно добавит нам в рукав ещё парочку тузов. Можно сказать, что одно без другого быть не может. Раз база будет на постоянной основе, то и военных придётся готовить для подобного несения службы. В подготовке, как можно заметить, есть небольшие огрехи, но это следствие постсоветского периода и сокращения огромного числа военно-образовательных учреждений, что, естественно, пора менять…
Источник
Tags: Асад, ВКС РФ, ВМФ, ВМФ России, Латакия, Сирия, Тартус, военная база, операция россии в сирии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments