Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Минобороны РФ «набирает высоту»: ПАК ДА и 50 бомбардировщиков Ту-160М2

Как можно заметить, Армия РФ чувствует себя достаточно хорошо (это как минимум наглядно продемонстрировала спецоперация в Сирии), но министерство обороны даже не планирует сбавлять темп, наоборот, ставит весьма амбициозные цели.

В планах на будущее фигурируют совершенно разные области: от материально-технического обеспечения до увеличения кадрового потенциала военных (к примеру, переводчиков и медиков), с которыми, кстати говоря, были определённые проблемы, в том числе и в Сирии. Переводчиков пришлось нанимать из местных и гражданских. Не лучшее положение дел для армии такого уровня, не правда ли? Что ж, тут хотелось бы только пожелать удачи…

С военно-техническим оснащением дела обстоят гораздо лучше, но всё же есть ряд проблем, которые сейчас стоят на повестке. К их числу можно отнести недостаточное количество судов обеспечения, а также высокий средний возраст военной техники. К примеру, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 «Медведь» находится в эксплуатации ещё с начала пятидесятых, а это, как вы понимаете, уже пенсионный возраст. Пора готовить обнову…

Было достаточно много разговоров о новом бомбардировщике ПАК ДА, но пока перспективы его создания достаточно туманны (хоть работы до сих пор ведутся). Есть путь проще – модернизированный Ту160М2. По крайней мере, Ту160М2 помогут обновить парк бомбардировщиков, а там, глядишь, ещё и ПАК ДА «нарисуется».

Минобороны РФ уже запланировало получить от промышленности несколько десятков модернизированных стратегических бомбардировщиков. Эта цифра находится в районе 50-ти. Процесс изготовления уже запущен, элементы самолета, центроплан, в частности, уже в стадии изготовления. Улучшаются технические параметры, у самолета уже совершенно другие массо-габаритные характеристики.

По словам замминистра обороны, график воссоздания самолета готов, обозначены основные даты: «Я бы пока не предвосхищал события, но мы серьезно ориентируемся на срок серийного производства - 2020 или 2021 год».




Подобные тенденции не только в авиастроительной отрасли. Проектов масса, осталось лишь воплотить их в жизнь и тем самым повысить уровень Армии РФ ещё на одну ступень.

Глядя назад (к моменту развала СССР), понимаешь, что проделана колоссальная работа, чтобы о российской армии вновь говорили в положительном ключе, но ещё больше дел нас ждёт в будущем, так как уровень необходимо держать и повышать.

Источник


Tags: Армия РФ, Минобороны, Минобороны РФ, ПАК ФА, Россия, Ту-160
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment