Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Эффектно и эффективно: поход российской эскадры сродни залпу тысячи «Калибров»

Британцев по-настоящему взбудоражило прохождение эскадры ВМФ России через Ла-Манш. Такого заряда бодрости англичане не получали давно, наверное, уже подзабыли что это такое. Одно дело — бояться российской угрозы, которая находится где-то далеко близ прибалтийских союзников по НАТО, совсем другое — наблюдать, как российские корабли в боевом построении идут вдоль южного берега Великобритании.

Жёлтая пресса королевства буквально сошла с ума. Написали даже, что русские планируют захватить Букингемский дворец с моря. Пресса посерьёзней занялась успокоением разволновавшихся англичан. «Guardian» так и вовсе назвал отправку эскадры к берегам Сирии пиар-акцией Кремля.

Британские журналисты также связали наращивание российского военно-морского потенциала у берегов Сирии со скорым уходом Обамы из Белого Дома. Дескать, Россия торопится укрепиться в Средиземноморье, пока у власти бесхребетный президент. Как будто сменщик Обамы сможет что-то сделать с изменившейся расстановкой сил в мире.

Приглашённые эксперты в один голос заявили, что авианосец у берегов Сирии едва ли укрепит и без того «впечатляющие возможности ВКС России в Сирии». Однако тут же признали, что изменение баланса сил в Сирии делает невозможной введение бесполётной зоны над Алеппо, о которой так мечтает Запад.

Также британцы схлестнули на бумаге российскую эскадру и ВМС НАТО. В их отчёте получилось, что российская эскадра сможет противостоять натовскому флоту только 50 минут, после этого «у русских закончится огневая мощь». О том, что современное морское сражение совсем не напоминает битву дредноутов с броненосцами, западные эксперты тактично умолчали.

В общем, можно уже говорить об успехе похода к берегам Сирии, а ведь эскадра ещё только прошла Ла-Манш. Британцы напуганы, сомневаются в целесообразности похода и считают деньги в чужом кармане, а это значит, что русская прививка против Третьей Мировой Войны подействовала.

В последнее время западные политики совсем перестали следить за языком, обещая сбивать самолёты и массово отправлять российских военных на Родину в гробах. Как оказалось, один вид кораблей ВМФ России отрезвил западных политиков.

В ответ на «пиар-ход» Кремля Запад ответил своим пиар-ходом, отправив за российскими кораблями свою эскадру. Будем считать, что это торжественный караул, который будет сопровождать российскую эскадру до Восточного Средиземноморья.

Мощный морской кулак у берегов Сирии будет сдерживать агрессивные планы Запада в Сирии. Редкий американский «Посейдон» будет теперь долетать до сирийского побережья. Палубная авиация примет участие в освобождении Алеппо от террористов, а моряки получат бесценный опыт по противодействию ВМФ НАТО.

Данный ход Минобороны России сродни запуску крылатых ракет «Калибр» из акватории Каспийского моря — эффектен и эффективен.

Источник: http://politpuzzle.ru/44576-effektno-i-effektivno-pohod-rossijskoj-eskadry-srodni-zalpu-tysyachi-kalibrov/

Tags: Армия РФ, ВМФ России, Запад, Корабли, Минобороны РФ, НАТО, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →