Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Куда не стоит ездить. Самые опасные места планеты

Горящие свалки Индии признаны самым токсичным местом на Земле. За минуту здесь человек получит такую же дозу токсинов, как если бы он вдыхал городской воздух, загрязненный выхлопами машин и выбросами заводов, на протяжении целого дня. Куда еще не стоит ездить без особой необходимости, узнаете в продолжении...

Кеймада-Гранди, или Змеиный остров
Этот остров расположен в Атлантическом океане в 35 километрах от берегов бразильского штата Сан-Паулу. Однако посещение этого, казалось бы, райского уголка запрещено. Причина тому - одна из опаснейших змей мира, островной ботропс. Укус ее приводит к мучительной смерти.

Чернобыль
Взрыв на Чернобыльской АЭС, произошедший 20 лет назад, привел к почти полному опустению региона. Радиоактивное заражение распространилось на несколько сотен километров, сделав территории непригодными для жизни. От радиационного загрязнения пострадали миллионы людей.

Дорога смерти, Боливия
Эта дорога находится в боливийской провинции Юнгас и считается одной из опаснейших на планете. Протяженность ее - почти 70 километров, она петляет через Анды. Большая часть пути пролегает над пропастью глубиной около 800 метров. В некоторых местах дорога настолько узкая, что проехать может только один автомобиль, и то с большим трудом. Кроме того, густые туманы, оползни и ливни - привычное явление здесь.

Дорога торнадо, США
В США есть автомагистраль I-44, которая связывает столицу штата Оклахома с Талсой. Но каждую весну, когда прохладный воздух с гор спускает в равнину и сталкивается с теплыми воздушными массами с океана, возникают мощнейшие вихри. С конца XIX века в окрестностях Оклахома-Сити вихри бушевали около 120 раз. К слову сказать, вдоль автомагистрали проживают более миллиона человек.

Пустыня Данакиль, северо-восточная Африка
Пустыня Данакиль находится в северо-восточной Африке, в Афарской котловине на севере Эфиопии и юго-востоке Эритреи. Но пустыня известна не только своей экстремальной жарой - температура может достигать 63°С. В ней множество извергающихся вулканов, озер из нефти и серной кислоты, а воздух пропитан ядовитыми испарениями.

Озеро Киву, Центральная Африка
Озеро Киву (или Озеро смерти) находится в Центральной Африке, на границе между Руандой и Демократической Республикой Конго в Восточно-Африканской рифтовой долине. Смертельная опасность заключается в том, что под водоемом находятся залежи углекислого газа и десятки миллиардов кубометров метана. Малейшая вулканическая активность приведет к мощнейшему взрыву. На близлежащих территориях живут около двух миллионов человек.

Гора Вашингтон, США
Высота горы в северо-восточной части США достигает 1917 метров. Но уникальность ее заключается в том, что именно тут долгое время фиксировался мировой рекорд по скорости ветра - она составляла 103,3 м/с (372 км/ч). В среднем ветер здесь дует по 16 часов в сутки, постоянно меняя направление, а снежные бури - обычное явление в любое время года.

Горящие свалки в Индии
Как выяснили экологи, горящие придорожные свалки в Индии - одни из самых токсичных мест на Земле. Уровень вредных веществ в их дыме в тысячу раз превышает норму. Дым содержит целую "радугу" отравляющих веществ, а уровень вредных веществ в нем в тысячу раз превышает норму.

Блуждающие пустыни в Китае
Блуждающие пустыни грозят поглотить китайский уезд Миньцинь. Сейчас этот регион является исчезающим оазисом - с юго-востока и севера-запада к нему стремительно приближаются пески. С середины прошлого века пустыни "съели" более 150 квадратных километров плодородных земель. Скорость продвижения стихии - примерно 10 метров в год.

Источник

Tags: Опасность, Опасные места, Планета, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments