Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Выбор кухни на ужин: Италия, Россия и Украина?

Для меня в готовке самое сложное – это определиться с кухней и конкретно с блюдами, которые я буду готовить. Мыслей в голове куча. А когда ты после работы приходишь, еле волоча за собой ноги, то понятное дело, голова кругом идет ;) Вот и сегодня я очень долго тупил: итальянская пицца, русские пельмени или украинские драники. Да-да, я решил особо не мудрить. Все просто и со вкусом) Выбрал в итоге драники, так как вспомнил любимую бабулю, которая закидывала в меня их все детство. Да и, видимо, новости Украины уж очень часто смотрю, что она уже из головы у меня не выходит) Сейчас это получается само собой, так как события в Мукачево освещаются постоянно и практически по всем каналам. Правый сектор с его беспредельным и агрессивным поведением поражает как никогда. Страна разваливается на глазах Ну а сейчас мы переходим с темы «Политика» на более интересную тему «Кулинария».Картофельные драники по простому, но в то же время уникальному и волшебному рецепту моей любимой бабули. Уверен, они никого из вас не оставят равнодушным) По крайней мере, я сметал тарелку буквально за пять-десять минут)

Картофельные драники по простому, но в то же время уникальному и волшебному рецепту моей любимой бабули. Уверен, они никого из вас не оставят равнодушным)
Итак, для начала, список того, что вам понадобится:
1. Картофель средний - 3 штуки;
2. Лимонный сок - 1 столовая ложка;
3. Вода - 1.5 литра;
4. Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
5. Яйцо небольшое - 1 штука;
6. Растительное масло для жарки;
7. Соль по вкусу.

Далее переходим к готовке)
Для начала картофель очистим, помоем и натрём на среднюю тёрку.
2. Затем полученную массу выложим в ёмкость с обычной водой, слегка подкисленной лимонным соком (чем больше воды в емкости с картофельной стружкой, тем лучше. Вода вымывает лишний крахмал, который делает картофель вязким, а добавленная кислота не дает ему темнеть).
3. Промытый картофель хорошенько отожмём руками.
4. Добавим к нему муку, яйцо и соль по вкусу (как вариант, вполне допускаются включения зеленого лука, грибов, бекона, например).
5. Перемешаем и отправим жарить в хорошо разогретую сковороду на растительном масле. Выкладываем небольшими порциями, слегка разравнивая ложкой, чтобы драники получились тонкими, хорошо прожаренными и главное, с хрустящей корочкой. Ну и конечно, один из самых главных секретов – свежая сметана) Без нее драники – не драники вовсе.
Приятного аппетита;)
Tags: война на украине, готовка, кулинария, мукачево, новости украины, политика украины, правый сектор, рецепты, россия и украина
Subscribe

promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments