Картофельные драники по простому, но в то же время уникальному и волшебному рецепту моей любимой бабули. Уверен, они никого из вас не оставят равнодушным)
Итак, для начала, список того, что вам понадобится:
1. Картофель средний - 3 штуки;
2. Лимонный сок - 1 столовая ложка;
3. Вода - 1.5 литра;
4. Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
5. Яйцо небольшое - 1 штука;
6. Растительное масло для жарки;
7. Соль по вкусу.
Далее переходим к готовке)
Для начала картофель очистим, помоем и натрём на среднюю тёрку.
2. Затем полученную массу выложим в ёмкость с обычной водой, слегка подкисленной лимонным соком (чем больше воды в емкости с картофельной стружкой, тем лучше. Вода вымывает лишний крахмал, который делает картофель вязким, а добавленная кислота не дает ему темнеть).
3. Промытый картофель хорошенько отожмём руками.
4. Добавим к нему муку, яйцо и соль по вкусу (как вариант, вполне допускаются включения зеленого лука, грибов, бекона, например).
5. Перемешаем и отправим жарить в хорошо разогретую сковороду на растительном масле. Выкладываем небольшими порциями, слегка разравнивая ложкой, чтобы драники получились тонкими, хорошо прожаренными и главное, с хрустящей корочкой. Ну и конечно, один из самых главных секретов – свежая сметана) Без нее драники – не драники вовсе.
Приятного аппетита;)
Journal information