Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Жизненный путь и поворот не туда: почему я не работаю на Иран

Не поверите, но когда-то очень давно, когда в моей голове не прописались автомобили и кулинария, я действительно мечтал о карьере физика-ядерщика. В какой-то момент в мою детскую голову поселилась идея, мысль о том, что за атомными технологиями однозначное будущее. Поразительно, что не основываюсь на каких-либо научных доводах, я логически пришел к этому собственноручно. Иран сегодня меня заставил вновь это вспомнить.

В 7-ом классе все это мне вскружило голову настолько, что в 8-ой (класс, когда в программе начинается физика) я перешел с обширным багажом физических знаний, терминов и формул. Нескончаемые пятерки и успех в школе продлились недолго. Как и многие одержимые люди, интерес к этой теме у меня стал постепенно падать, а вместе и с ним моя успеваемость по точным дисциплинам. Физика от меня отделялась с огромной скоростью, становясь позже почти недосягаемой.

Порой жалею, что не хватило упорства и настырности в этом вопросе. Гляди, сегодня бы уже в Иране работал, как лучший российский специалист помогал бы так сказать возрождать Тегерану мирный атом (ядерная программа). Ведь именно вчера после 10 лет переговоров было подписано соглашение по иранской ядерной программе, в которой для России открываются отличные возможности для сотрудничества.

Этот пост о силе воле и о том, зачем она нужна и где может пригодиться – на самом деле везде. Не совершайте моих ошибок и не забрасывайте любимое дело, даже если к нему вы немного охладели.
Tags: будущее, желание, иран, иран сегодня, международные санкции, мечта, переговоры по ирану, политика ирана, работа, специальность, физика, школа, ядерная программа, ядерщик
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments