Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Колеса, которых хватит надолго.. действительно надолго

Корейская компания Hankook, специализирующая на производстве шин, сообщила об успешном завершении испытаний безвоздушных покрышек iFlex. Будучи изготовленными из синтетического полиуретанового материала, эти покрышки представляют собой цельную конструкцию, которая не только не боится проколов, но и способствует высокой топливной экономичности. Для тестов уникальные шины размерности 125/80R14 установили на электромобиль, модель которого не уточняется. Испытания велись сразу по нескольким направлениям.
Безвоздушные покрышки Hankook iFlex
Корейцев интересовала долговечность, жесткость, устойчивость и поведение шин на “змейке”. Были проведены и скоростные тесты, в ходе которых электромобиль удалось разогнать до 130 км/ч. Проанализировав результаты, корейцы заявили, что безвоздушные покрышки ничем не уступают обычным шинам. Более того, у iFlex есть неоспоримые преимущества. Во-первых, для изготовления таких покрышек используется уникальный материал, облегчающий процесс их последующей утилизации. Во-вторых, конструкция iFlex предельно проста, и для их производства требуется всего четыре процесса вместо восьми. Представители Hankook не уточнили, когда безвоздушные покрышки станут доступны для дорожных автомобилей, однако их разработка ведется уже несколько лет. Впервые покрышки iFlex были представлены публике еще в 2013 году в рамках Франкфуртского автосалона. Интересно, что над проектом безвоздушных шин работает не только Ханкук, но и шинная компания Bridgestone. В качестве материала для своих покрышек японцы используют термопластичный каучук.
Tags: Корея, колеса, наука, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment