Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Винтовой нагнетатель в отечественном двигателе

АвтоВАЗ продолжает работу над новым двигателем ВАЗ-11192, который станет первым отечественным мотором с турбонаддувом. В скором времени силовой агрегат будет передан в Центр роторных компрессоров Тольяттинского государственного университета (ТГУ), где будут проведены его испытания. Интересно, что студенты учебного заведения выступили с предложением оснастить вазовский движок винтовым нагнетателем.
Лада Гранта Спорт
В официальном сообщении университета говорится, что, в отличие от турбокомпрессора, такой нагнетатель сможет обеспечить более быстрый отклик на нажатие педали газа. В ТГУ даже разработали специальное устройство регулирования, которое с помощью заслонок позволит сократить расход топлива. Университетский проект понравился исполнительному вице-президенту АвтоВАЗа Харальду Грюбелю, и стороны уже договорились об испытаниях двигателя с системой наддува, предложенной в ТГУ. АвтоВАЗ сообщил о разработке собственного двигателя с турбонаддувом еще в октябре 2013 года.

В сообщении отмечалось, что помогают тольяттинцам в этом нелегком деле специалисты британской компании Ricardo. Согласно пресс-релизу, рабочий объем движка составит 1,4 литра, а мощность – 163 л.с.
Tags: двигатели, исследование, машины, наука, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments