Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Когда военные разработки и Россия сегодня стали синонимами

Если в мире в течение месяца не появляются новости о новейших разработках военной промышленности, стоит насторожиться и опытным путем проверить, а не находитесь ли вы в параллельной вселенной или может быть все это сон. Новости России и в них нет новейших разработок? Вы точно с этой планеты?

Так или иначе, новости связанные крепкой цепью с военной тематикой в мире появляются с опасной частотой. Порой у меня складывается ощущение, что такое обилие информации выкладывать на достояние общественности просто недопустимо, военное же. Эту информацию, фото и видеоматериалы, можно бы использовать и против нас самих. Так мне казалось, пока я не увидел интервью представителя одного военного предприятия ОПК, в котором он говорил о том, что освещается лишь малая часть того, что производится/проектируется/создается в недрах отечественных производственных лабораторий и конструкторских бюро – беспокоится не стоит.

Только представьте тогда какое количество военного оборудования и техники (секретной разумеется) скрыто от наших глаз. Много, очень много. Но даже имея самую передовую технику и оружие в огромном количестве, все равно из-за развертывания ПРО в Европе чувствовать себя будешь некомфортно. Особенно, когда все базы строятся под предлогом защиты от угроз со стороны Ирана, который угрозы никакой не несет. Стратегическая проблема, не меньше.

Пока по телевизору с периодичностью в месяц мое ухо греют военные новости – я спокоен, страна спокойна.
Tags: внешняя политика россии, военная доктрина, военная техника, новости армии, новости россии, оружие, про, разработки, россия сегодня, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments