Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Серия снимков: Дубай в облаках

В Дубаи засушливый климат, и облака в нём большая редкость. По статистике, лёгкая дымка появляется в нём по ночам где-то 6 раз в год, и полностью исчезает уже к 9 утра. Чтобы подкараулить момент и снять Дубаи в облаках, фотограф поселился в этом динамичном городе и провёл в нём 5 лет с аппаратурой наготове.

Ему удалось сделать целую серию снимков Дубаи в облаках. Эта фотография называется “Терпение”.
Терпение Опитза было вознаграждено необычайно красивыми видами окутанного облаками Дубаи, сделанными с высоты птичьего полёта, с 85 этажа 414-метрового дубайского небоскрёба Принцесс Тауэр.
Дубаи знаменит своими высотными зданиями. Тут расположен Бурж Халифа – самый высокий небоскрёб в мире, в котором 828 метров. Вот он на заднем плане в облаках. Окутанный облаками ночной Дубаи, освещённый небоскрёбами, словно гигантскими разноцветными фонарями – зрелище просто фантастическое.
Город, витающий в облаках – красивая визуальная метафора.
В своём блоге Опитз ведёт мастер-классы фотографии. Один из его уроков посвящён приёмам настройки и конвертации “сырого” RAW-формата в jpg. В качестве примера он демонстрирует разные стадии обработки своего великолепного редкого фото, на котором запечатлён Дубаи в облаках, освещённый утренним солнцем. Сущности, его мастер-класс включает в себя и ещё один урок: ради хорошей серии мастеру фотографии не жалко 5 лет работы.





Tags: Дубуй, Облака, Подборка, Подборка фото, Фото, Фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments