Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ТОП 5 самых впечатляющих заброшенных мест

Заброшенные места будоражат воображение, гипнотизируют своими тайнами. Их волшебная аура манит путешественников со всего мира. Предлагаем побывать в некоторых из них...

В Нью-Бедфорде (США) находится построенное в 1912 году, некогда роскошно убранное здание театра «Орфей». Со временем театральные подмостки перестали привлекать зрителей, сменивших свои приоритеты в сторону кинематографа. Большое строение пришло в запустение, где стали размещаться склады табачной компании. Сегодня часть помещений отдано под супермаркет, остальные пустуют, продолжая привлекать посетителей, жаждущих острых ощущений. Этот театр стал необычной достопримечательностью Нью-Бедфорда.
В княжестве Силенд (Англия) сохранился со времен второй мировой войны «Форт Маунселл» – возведенные над водой на высоких платформах укрепления, представляющие собой округлые башни с отверстиями для зениток на длинных «ногах». Сегодня они похожи на декорации из фантастического фильма с гротескным содержанием – впечатляющее зрелище.
В Колумбийской столице Боготе в начале 20 века возле красивейшего водопада Текендама на высоте более 150 метров построили отель «Дель-Сальто». Он стоит прямо на утесе и позволяет любоваться ниспадающими водами. Однако сегодня он пуст, посетители больше не останавливаются в нем, так как из-за ужасного загрязнения водопад потерял свою привлекательность. Местные жители стали распространять слухи, будто там живут привидения, сделав его своеобразной достопримечательностью города.
В хорошо знакомой нам Болгарии можно посетить бывшее здание Компартии страны, расположенное на Балканах. Оно и сейчас поражает грандиозностью и масштабом. На его возведение была потрачена астрономическая сумма – 16 миллионов левов, величие строения проявляется во всем: в размерах, мозаичных росписях, количестве использованных материалов. Но история и с ним сыграла злую шутку, оставив здание, предназначенное для съездов лидеров коммунистической партии, на откуп времени и природе.
Парк Берхтесгаден (Германия) привлекает не только туристов, ищущих уединение, но и фотографов. В юго-восточный пейзаж немецкой природы с ее горами, реками и озерами органично вписалась маленькая лачуга – старая рыбацкая хижина, устроившаяся прямо в воде. Она-то и стала изюминкой этого парка, ради фотографии которой сюда приезжает множество путешественников.
Продолжить перечень уникальных мест, которые по воле судьбы потеряли свое первоначальное предназначение, можно долго. Самое замечательное – это увидеть их воочию!


Tags: Общество, Разное, Топ, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments