Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Налоги, самые интересные факты

Перечень интересных фактов, связанных с налогами во всем мире. Некоторые из них окажутся абсурдными и смешными, но они действительно существовали ранее.
Окна в Англии и Голландии
В 1695 году власти Англии и Голландии придумали уникальный закон, который гласил – «Чем больше в доме окон, тем больше придется платить в казну». Три окна облагались обычной ценой, но, если их становилось больше – стоимость резко увеличивалась в несколько раз. Из-за этого хитрые голландцы строили узкие дома, а англичане вообще закладывали окна кирпичом.
Инспекторы в США
США славится тем, что их граждане стараются исправно платить по квитанциям. Но не всегда было так. Самые первые налоговые инспекторы в Соединённых Штатах не умирали своей смертью. Их просто убивали граждане, которые отказывались платить дань.
Сдай соседа – получи прибыль
В Турции действует интересный закон, который направляет граждан сдавать недобросовестных налогоплательщиков и при этом получать 10% от скрытой суммы. В последние годы такой вид доноса уже стал своего рода бизнесом. Люди целенаправленно проводят поиски уклонистов и зарабатывают на этом деньги.
Борода или деньги
В России Петр Первый приказывал собирать налог со всех, кто носит бороду. При этом мужчинам, которые сохраняли свою растительность на лице, выдавали специальные жетоны, которые гласили что деньги за бороду были оплачены. Сбор средств за волосы отменили только в 1722 году. В виду сегодняшней моды «бородачей», если в 2016 году введут такой закон – наша страна резко обогатится.
Гадалки в Румынии
Данный вид деятельности настолько популярный в Румынии, что предприимчивые депутаты в 2011 году пытались обложить налогом всех гадалок и мастеров колдовства.
Сердечные приступы в Италии
Сотрудники медицинских учреждений Италии отмечают, что 18 июня, в последний день подачи налогового отчета, наблюдается увеличенного количество сердечных приступов у населения.
Танцы живота в Египте
В Египте очень популярны танцовщицы, которые исполняют танец живота, и именно поэтому власти решили собирать с этого некоторую прибыль. В среднем, в год, в казну государства уплачивается около 265 миллионов долларов. А одна из популярнейших танцовщиц и вовсе за годы работы заплатила рекордную сумму – 1.5 миллионов долларов.
Теневой доход
В Италии начиная с 1993 года государство взымает плату у магазинов и ресторанов, которые используют навесы и зонтики. Они объясняют это тем, что тень от различных препятствий попадает на государственную землю.
Шумная дань
Очень много семей, которые живут около аэропортов, жалуются на постоянный шум от самолетов. Из-за этого парламент Швейцарии с 1980 года решил собирать деньги с каждого самолета, который взлетает и издает дискомфорт ближайшим домам.
Деньги с проституции
В Голландии не только легализирована марихуана, а также и проституция. Из этого решили сделать выгоду и куртизанок каждый месяц обязали платить деньги в казну. Это приносит довольно ощутимый приток капитала в бюджет страны.
Легче не оповещать
Комичная ситуация произошла в Тверской области, где решили отказаться от платы за содержание дачных участков. Дело в том, что владельцы должны были ежегодно пополнять бюджет на 600 рублей, но само извещение на адрес дачного участков обходилось в 1500 рублей.

Tags: Интересное, Налоги, Общество, Разное, Факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments