Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Бизнес в «аннексированном» Крыму

В декабре баварские бизнесмены планируют снова наведаться на полуостров, на этот раз с интересными предложениями. Среди немецких проектов есть переработка подсолнечника в подсолнечное масло и предприятие по производству шлангов для капельных систем орошения, последнее учитывая водный дефицит, придется как нельзя кстати. А буквально завтра Крым посетят бизнесмены из Греции.
И надо сказать, это далеко не единственный визит иностранных делегаций в Крым. Только в 2016 году республику посетили группа итальянских депутатов и бизнесменов, израильские делегаты, немецкие, французские и даже американские.

Каждый визит делегаций иностранных государств неизменно вызывает истерику украинских властей. Недавнее прибытие делегации из Турции, в которую входили около 20 представителей бизнеса, политических сил и общественных организаций, вызвало возмущение Киева. Якобы группа граждан Турции незаконно посетила аннексированную территорию, что идёт вразрез с официально позицией Анкары.
Я понимаю, Украина не может смириться с тем, что крымчане сделали свой выбор не в её пользу, что даже вызвала посла Турции, чтобы тот объяснился. Как заявили в Киева, это «очередная попытка РФ дезинформировать международную общественность и вызвать недоверие между украинским и турецким народами».

А меж тем итогом этой встречи стала договоренность об открытии в Крыму представительства турецких деловых кругов, а также возобновление партнерских отношений и новые инвестиции в крымскую экономику. Несмотря на официальные позиции, многие иностранные бизнесмены видят отличную возможность занять пустующую нишу и как следствие инвестировать в развитие Крыма. Сколько бы не вопила команда Порошенко, бизнес есть бизнес, и не далек час, когда мировая общественность примет результаты проведенного референдума и единогласный выбор жителей Крыма.
Tags: Бизнес, Крым, Россия, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments