Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Стройматериал для сказки: как готовят лед для новогоднего городка

Заготовка льда для новогоднего городка – достаточно сложная и кропотливая работа, но это неотъемлемый элемент новогодней сказки и многим интересно было бы взглянуть на процесс изнутри.

В первую очередь важен выбор места для заготовки брусков. Определяется он на основе чистотой воды в водоеме, глубиной замерзания (толщина льда должна быть не менее 20 см) и отсутствием течения. Лед вырезают с помощью специального ледореза и бензопилы. На берегу специальная машина очищает и шлифует поверхность льда, чтобы стенки были ровными, затем на станке рабочие занимаются калибровкой льда, его нарезкой на кубы и сортировкой кусков. Вес каждого кубика может достигать 70 кг.








Пример взят из Екатеринбурга, где на создание ледовой композиции на главной городской площади в 2016 году уйдет примерно 1 тыс. кубических метров льда. Ледовый городок начнет работу 29 декабря 2016 года, в его оформлении планируется использовать сюжеты и герои сказок Корнея Чуковского, 135-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2017 году.
Источник
Tags: Лёд, Новый год, Сказка, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments