Dimakorban (dimakorban) wrote,
OK place in rating
Dimakorban
dimakorban

Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни

Вернулся с работы вечером. Сели кушать с супругой. Болтаем - никого не трогаем. Я наворачиваю котлетки с пюрешечкой. Вдруг из зала доносятся какие-то хлопки. Подумал, что ветер поднялся и окно на балконе стало хлопать. Захожу в зал закрыть окно. А ветра то и нет, зато под потолок поднимаются клубы дыма.
Бегу на балкон проверять, что случилось, жене кричу: "пожар, звони 112".

Оказалось загорелась розетка, которой никто никогда даже не пользовался.

Она располагалась за шифоньером и доступа к ней у нас не было. Мигом помчался отключать электричество на лестничную площадку, жена в это время звонила на телефон спасения. После отключения рубильника огонь утих, не успев зацепиться за обои или заднюю стенку шифоньера. Спасатели отправили к нам электрика, который добирался около 20 минут.

Сейчас мне страшно даже представить, что бы было, если бы мы не находились в квартире или если бы я пришел на ужин позже. Так вот... Электрик сказал, что просто ослабло натяжение винтов клемм в розетке и такое иногда происходит. Чтобы избежать подобной ситуации нужно просто время от времени их подтягивать. Мне и в голову не могло прийти, что пожар может произойти, без перегрузки сети или вмешательства дурной головы. Думаю, что многие, так же как и я, не в курсе подобной проблемы. Поэтому затяните клеммы, а ещё лучше - вызовите электрика, чтобы он всё сам проверил.

Не мое. Но полезно знать
Tags: бытовуха, истории
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments