Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Появились новые фото Т-50 (ПАК ФА)

Авиазавод имени Гагарина опубликовал фотографии нового истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).
Новый истребитель совершил первый полет 17 ноября с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре - тогда же, видимо, и были сделаны фотографии. По данным военного блога, сейчас самолет перевезен для испытаний на аэродром в Жуковском.
Помимо восьми летающих истребителей, Минобороны располагает несколькими прототипами для статических испытаний. Ранее главнокомандующий Воздушно-космическими войсками России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что сроки поставок Т-50 будут удержаны.

- Все сроки сохраняются. Испытания ПАК ФА идут семимильными шагами, - сказал генерал. Сейчас Т-50 проходит тестирование с бортовым оружием. В 2017 году начнутся испытания самолета с новым двигателем, в 20187 - поставки в войска.

Истребитель пятого поколения ПАК-ФА обладает сверхманевренностью. Он невидим для вражеских радаров, сам при этом отлично замечет самолеты-"невидимки". Антенны его РЛС и других электронных систем рассеяны по обшивке самолета, создавая единое поле зрения.

Электроника берет на себя часть хлопот по навигации и пилотированию, освобождая летчика для выполнения боевой задачи. Во внутренних отсеках Т-50 помещаются восемь ракет "воздух-воздух" среднего радиуса действия и две - ближнего. Еще 14 ракет истребитель может нести на внешней подвеске. В носу самолета спрятана сдвоенная 30-миллиметровая пушка.








Tags: Армия РФ, Минобороны РФ, Пак Фа, Самолёт, Т-50
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments