Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

В Минобороны РФ похвастались всевидящим радаром, который незаметен врагу

Новинки - одна из самых приятных, скажем так, рублик, посвящнных министерству обороны РФ. Они отражают как нынешнее положение отрасли ВПК, так и говорят о перспективах...
В Фонде перспективных исследований представили макет фотонного приемо-передающего модуля и широкополосного излучателя, который является модернизированной модификацией РЛС нового поколения.

В данном радаре фотонные системы вовсе невосприимчивы к помехам и электроимпульсам. За счет перехода на оптический диапазон длина волн уменьшается на несколько порядков, что приводит к снижению габаритов и массы аппаратуры.

Радар - это достаточно важная составляющая оборонного комплекса страны. Кроме того, в перспективе новые военные технологии автоматически переходят в гражданскую отрасль. Это именно тот случай, когда иного варианта развития событий не предвидится.
Такие разработки показывают важность военных разработок, в первую очередь, с точки зрения прагматизма, а не показателей, эффективности и т.д.

За последние несколько лет Министерство обороны РФ представило достаточно широкий ряд новинок, что говорит о имеющихся возможностях. Более того, развитие ВПК можно рассматривать и с точки зрения прибыли. Радар - радаром, но есть вероятность, что в будущем (пока нам самим нужны передовые технологии, которыми нельзя торговать налево и направо) на этом можно будет серьёзно заработать.

Tags: Армия, ВПК, Минобороны РФ, Оборона, Радар, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments