Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Выбираем материал для кухни

Мало что имеет большее влияние на стиль вашей кухни, как выбор отделочного материала для кухонной мебели. Существует множество типов отделки из натурального и искусственного сырья, каждый из которых предлагает свои выгоды и имеет некоторые недостатки. Чтобы выбрать правильный кухонный гарнитур, изучите все плюсы и минусы наиболее популярных материалов.
Виды1
Древесина для кухонной мебели

Клен

Клен является одним из самых популярных вариантов для кухонных шкафов. Эта лиственная порода имеет плотную, зернистую текстуру, что делает ее идеальной поверхностью для художественного оформления. Естественный оттенок кедра является относительно бледным с незначительными узорами от сучков и неровных колец. Имейте в виду, что для клена характерно появление со временем минеральных полос, которые не нравятся многим домовладельцам.
Вишня
Вишневое дерево имеет богатую палитру цветов, от глубоких красных до красновато-коричневых теплых оттенков. Текстура вишни жесткая, зернистая с рисунками (узлы, завитки). Лакированный вишневый кухонный гарнитур имеет привлекательную глубину и блеск, а также отличается высокой прочностью и долговечностью.

Дуб

Мебель из дуба, который относится к зернистым лиственным породам, имеет могущественный вид, очень крепкая и долговечная. Цвет дерева может варьироваться, но часто включает в себя белые, розовые, коричневые и красные полосы. Чаще всего для изготовления кухонного гарнитура используют красный (крупное зерно, красноватый оттенок) и белый (от белого до темного цвета загара) дуб.

Синтетические материалы для кухонной мебели
Виды2
Древесноволокнистые плиты средней плотности (МДФ)

МДФ – это древесноволокнистый композиционный материал, из которого изготавливают двери, стенки или встраиваемые панели мебели. МДФ может быть покрыт краской или лаком на заводе или рабочей площадке. Этот материал не трескается по швам, как древесина. Но он имеет более низкое качество, чем дерево. МДФ может быть практичным решением для бюджетного кухонного гарнитура. Получить более подробную информацию и купить такой гарнитур можно на данном сайте.

Ламинат высокого давления

Ламинат высокого давления – это синтетический продукт, изготовленный с применением декоративного слоистого материала поверх подложки (обычно МДФ или ДСП). Декоративный слоистый материал изготовлен из серии сжатых, пластифицированных листов крафт-бумаги. Верхние несколько листов насыщены смолой с красителями, чтобы придать ламинату определенный цвет и структуру.
Недостаток этого материала состоит в том, что слой ламината не может плотно прилегать к передней или боковой сторонам кухонного шкафа без дополнительного шва. Эти швы могут испортить текстуру крафт-бумаги, что будет выглядеть неправдоподобно при имитации дерева или других натуральных материалов. Несмотря на эти недостатки, ламинат отлично подходит для кухонной мебели, так как имеет высокую прочность, легко очищается и устойчив к выцветанию.

Ламинат низкого давления (меламин)

Меламин используется для изготовления дешевой мебели. Ламинат низкого давления, как правило, доступен в белых и миндальных тонах. Он тоньше и мягче, чем материал высокого давления.
Металлы для кухонной мебели

Виды3
Нержавеющая сталь

Для современной европейской стильной кухни нержавеющая сталь являются идеальным выбором. Мебель из стали может иметь любое оформление (краска, рисунок, травление), встраиваемые панели и стеклянные элементы. Многие приобретают шкафы со стальными дверцами, тогда как сам каркас может быть изготовлен из любого материала (дерево, ламинат).

Алюминий

Алюминий легче и имеет больше оттенков, чем нержавеющая сталь. Он поставляется с анодированной отделкой, что важно для защиты металла в течение долгого времени. Алюминиевые двери могут быть использованы с каркасом из разнообразных материалов.
Tags: готовка, интерьер, кулинария, кухня, материалы, оформление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments