Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ заявил о сокращении российского военного присутствия в Сирии

Военная операция вооруженных сил РФ в Сирии подходит к своей логической развязке. Рано говорить о прекращении военной поддержки сирийской армии, но некоторый военный контингент может отправиться домой с чувством выполненного долга. Подобная ситуация стала возможной после завершения операции по освобождению Алеппо.

Об этом в ходе встречи с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу заявил президент России Владимир Путин.

«Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике военного, имея в виду, что мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договорённости, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооружённых сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», — сказал глава государства.

Сергей Шойгу, в свою очередь, подтвердил, что к настоящему времени созданы условия для сокращения группировки.

Это своего рода рубикон, который удалось перейти благодаря чётким действиям Министерства обороны РФ и дипломатического ведомства. Контакты и договорённости, которых удалось добиться в последние несколько дней, поражают своей эффективность. Да, то пока на бумаге, но уже можно говорить со 100% уверенностью, что механизм запущен в действие.

Ситуация в Сирии становится на порядок спокойнее. Да, борьбу с террористами необходимо продолжать на постоянной основе, не давая им опомниться и перегруппироваться, но для этого будет достаточно тех сил, которые базируются в Тартусе и на аэродроме Хмеймим. К тому же, не стоит забывать и про сирийскую армию, которая точно не станет отступать и сдавать свои позиции...

Источник

Tags: Армия РФ, ВКС РФ, Лавров, Политика, Президент РФ, Путин, Россия, Сирия, Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment