Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Столтенберг объявил, что Россия больше не угроза для НАТО

Североатлантический альянс меняет приоритеты. С Россией, по словам генсека НАТО, надо вести диалог. Воевать надо с ИГИЛ. Йенс Столтенберг призвал не сравнивать Россию и террористическую организацию «Исламское государство», хотя сам неоднократно грешил подобными мыслями.

«Это крайне разные вещи, — заявил Столтенберг. — От России не исходит непосредственной угрозы для партнеров по альянсу. Россия является нашим соседом и останется нашим соседом, поэтому мы стараемся поддерживать диалог и стремимся к деэскалации». Он подчеркнул, что с Россией важно поддерживать диалог.

По мнению генсека НАТО, с ИГИЛ ситуация полностью противоположная. «Именно ИГИЛ виновен в многочисленных терактах в столицах государств-членов Североатлантического альянса. В итоге нам придется жить с опасностью террора, в том числе, и в 2017 году. Поэтому наша цель — разбить и уничтожить ИГИЛ», — сказал он.

Вместе с тем Столтенберг высказался против военной операции НАТО в Сирии при нынешних обстоятельствах. «Мы знаем, что применение военной силы может быть сильным инструментом, но в то же время нам известно, что военная сила не всегда приводит к разрешению проблем. Иногда оно может еще больше усугубить и без того ужасную ситуацию», — считает он.

Получается, что ИГИЛ названо угрозой, а Россия соседом. Вместе с тем на границах с «соседом» осуществляются военные приготовления, а в рядах «угрозы» воюют инструкторы стран НАТО. Это ещё нельзя назвать сменой курса НАТО по отношению к России, однако, точно можно назвать подготовкой. Решительный настрой будущего главы Белого дома на реформы в североатлантическом альянсе, заставляет клерков приспосабливаться. Любопытно, как отреагирует прибалтийская и польская военщина, ведь их стратегия строится исключительно на антироссийских позициях?!

Источник

Tags: Агрессия, Армия, Запад, ИГИЛ, НАТО, Политика, Прибалтика, Столтенберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment