Мы разные. Но у нас общая боль. Мы не используем свои способности по-настоящему.

Сегодня делимся тем, что зацепило. Так что бросайте всё. И читайте.
Работа, карьера или призвание?
Эль работала над стартапом, когда почувствовала, что пришла к «перекрёстку». Работы было много, но всё свободное время она посвящала рисованию. Оба мира были для неё одинаково интересны, но что выбрать?
Однажды Эль увидела выступление Стефана Загмайстера (Stefan Sagmeister), дизайнера из Нью-Йорка, на всемирно известной конференции TED, в котором он показал разницу между работой, карьерой и призванием.


Писатель Томас Элиот работал в банке. Курт Воннегут продавал машины. Один из величайших композиторов современности Филип Гласс стал зарабатывать на своём призвании лишь в 41 год. Премьеры его произведений проходили в Метрополитен-опере, а он продолжал трудиться сантехником.
Любая работа заслуживает уважения. Если вы трудитесь лишь для того, чтобы оплачивать счета, это неплохо. И то, что вы хотите найти своё призвание, не означает, что нужно бросать работу. Здесь нет противоречия.
Но важно задуматься: что вы сейчас делаете?
Надо и хочу
«В жизни есть два пути: „надо“ и „хочу“. Мы приходим к этому перекрёстку снова и снова. И каждый день выбираем», — пишет Эль в своей книге.

А что такое «хочу»?

Идти по пути «хочу» тяжелее, ведь непонятно, что нас ждёт в этом путешествии. Нет никаких гарантий, только ежедневная тяжёлая работа и постоянное преодоление себя. Но при этом выбирать «хочу» — значит жить насыщенной и осознанной жизнью. Быть ежесекундно здесь и сейчас. Это жизнь, полная восторга и радости.
