Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Автомобилистам приказано быть тише

Несколько фешенебельных районов Лондона обсуждают проект муниципального штрафа за нарушение тишины посредством автомобилей, мотоциклов и других средств передвижения. Так, власти хотят призвать к порядку распоясавшихся богачей, устраивающих на улицах свои «ярмарки тщеславия».
Суперкары в Лондоне
В лондонских районах Кенсингтон и Найтсбридж, где живут в основном сливки общества, могут начать штрафовать автомобилистов за нарушение спокойствия и порядка. Речь идет не об обычных нарушениях вроде проезда на красный свет или превышения скорости — вне закона объявят назойливую музыку, старт с пробуксовкой, состязания «кто громче газанет» и другие способы, которыми владельцы дорогих (а иногда и не очень) машин привлекают к себе внимание.

Размер штрафа и точная формулировка его применения пока уточняются, но уже известно, что нарушениями спокойствия могут быть сочтены также автоколонны (если речь идет не об общегородских или государственных праздниках, а также специальных перевозках), применение звукового сигнала без необходимости и даже оставление машины с мотором на холостом ходу.

Вне всякого сомнения, лондонская золотая молодежь, среди которой немало и выходцев из России, воспримет новую инициативу в штыки. А больше всего, конечно, пострадают зеваки-автофанаты: многие из них специально приезжают в британскую столицу на фото- и видеоохоту за суперкарами. Очевидно, что после принятия закона такого зрелища, как самый громкий в Лондоне Lamborghini (на видео внизу страницы), больше увидеть не удастся.
Tags: Великобритания, Лондон, авто, автомобили, запрет, центр города
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments