Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Звук на миллион

Итальянцы рассекретили долгожданную модель 488 Spider — открытую версию купе 488 GTB. Соответственно, автомобиль получил такой же, как у двухдверки, новый турбомотор V8 3.9 (670 л.с., 760 Н•м), которому ассистирует семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. До сотни родстер разгоняется аналогично купе за три секунды, но в наборе 200 км/ч отстаёт от него на 0,4 с (8,7). И максималка на 5 км/ч ниже (325), чем у закрытой сестры. Паспортный расход топлива такой же — 11,4 л/100 км.

Сухая масса равна 1420 кг (на 50 больше, чем у купе с тем же двигателем), а снаряжённая — 1525 (как указывает компания, с рядом опционального оборудования). Однако нужно учесть, что итальянцы приняли ряд мер, чтобы жёсткость открытого кузова на кручение, которая выросла на 23%, не уступала показателю 488 GTB. Для этого в конструкции были использованы 11 различных алюминиевых сплавов в сочетании с магнием.

Фирма утверждает, что разработала для модели свой собственный «саундтрек мотора». Им можно наслаждаться как с убранным верхом, так и с поднятым (в таком режиме для пущего эффекта можно опустить заднее стекло). Звук итальянцы характеризуют как соблазнительный, но не агрессивный. При этом «восьмёрка» с двумя турбокомпрессорами реагирует на нажатие педали газа даже быстрее, чем прежний «атмосферник» 4.5. Ещё инженеры интегрировали в бортовую электронику систему контроля боковых скольжений SSC2 — вместе с перенастроенным шасси она позволяет выходить из поворотов с ускорением, на 12% большим, чем у предшественника. Широкой публике Ferrari 488 Spider будет явлен в сентябре на Франкфуртском автошоу, а на рынок выйдет к концу года.
Tags: автомобили, звук, звучание, италия, новости автомобилестроения, спорт, транспорт, феррари
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments