Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Top Gear ушли в андеграунд. Интернет, встречай!

Сделка по выпуску нового автомобильного телешоу Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя обошлась компании Amazon в 250 миллионов долларов. Контракт с ведущими подписан на три года, в течение которых должно выйти 36 эпизодов шоу. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, это один из самых крупных контрактов, которые когда-либо заключали стриминговые сервисы. К примеру, производство двух сезонов сериала «Карточный домик» («House of Cards») обошелся Netflix в 100 миллионов долларов.
С помощью нового автошоу «Амазон» рассчитывает привлечь новых клиентов, что должно сервису помочь в борьбе за рынок с Netfix, у которого в Великобритании в четыре раза больше подписчиков. По данным аналитиков, сейчас примерно четыре процента британцев подписаны на Amazon, а 16 процентов — на Netfix.

Новая передача с 2016 года будет выходить в рамках премиальной программы «Амазона» — Prime Instant Video. Доступ к ней стоит в Великобритании 79 фунтов в год, а в США и Европе — 99 долларов и 49 евро соответственно. Для сравнения, подписка на Netfix стоит от 72 до 108 фунтов в год.
О подписании соглашения с Amazon Джереми Кларксон объявил в четверг, 30 июля. Это произошло через четыре месяца после того, как он был отстранен от съемок в Top Gear и уволен из BBC.
Tags: amazon premier, netflix, Великобритания, США, программа, сервис, стриминг, телевидение, телевидение Америки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments