Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Модификация. Уровень: Бог

Компания Callaway Cars, входящая в обойму ведущих американских тюнеров джиэмовской продукции наряду с Hennessey Performance, представила на суд зрителей программу превращения могучего Chevrolet Corvette Z06 C7 в поистине безумную «колесницу дорожных богов».
CallawayC7
«Зетка» последнего поколения, напомним, сменила атмосферный мотор V8 объемом 7,0 л (505 л.с.), которым также располагал прошлый трековый Camaro Z/28, на компрессорный 6,2-литровый агрегат. Таким образом, серийный заокеанский монстр, выдающий 650 л.с. и 881 Нм, — прямой наследник упраздненной модификации ZR1.

Вместо серийного нагнетателя мастера компании водрузили в развал блока цилиндров механический нагнетатель увеличенного на 32% объема. Под новую «мясорубку» модифицировали впускной тракт и установили трехрядный интеркулер. Итог впечатляет: мощность скакнула до 757 л.с. при 6200 об/мин, а крутящий момент отныне измеряется магической четырехзначной величиной в 1052 Нм, достижимой при 4500 об/мин.

При разгоне до 96 км/ч (60 миль/ч) пилот тюнинг-кара немало удивится: стандартный Chevy ускоряется за 2,9 с, всего на 0,1 с медленнее заряженного купе. Но чем ближе будут 200 км/ч и более высокие динамические рубежи, тем дальше творение Callaway удалится от стандартного собрата. Дистанцию в ¼ мили со стартом с места суперкар преодолевает за 10,5 с, демонстрируя на выходе 210 км/ч.

Кроме техноапгрейдов в программу входят видоизмененный капот и спортивные акценты в салоне. Особую ценность проекту добавляет фирменная гарантия тюнеров на 3 года или около 57 600 км. Цена удовольствия – 16 995 долларов – практически эквивалентна прайсу базового седана Cruze на рынке США.
Tags: США, Шевроле, автомобили, комплектация, конфигурация, модель, новости автомобилестроения, премьера, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments