Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Законен ли распад СССР? Новые подробности «Беловежских соглашений»

Один из подписантов Беловежских соглашений Витольд Фокин рассказал, что документ не предполагал полной независимости бывших советских республик. К сожалению, оригинал Беловежского соглашения пропал.

«Я жалею о том, что документ, который я подписывал, исчез. Ты видел? Кто видел? Никто не видел его. Я в 12-м году, давая интервью журналу «Я украинец», сказал, что в документе, который я подписывал, были совершенно другие аспекты развития, положения.

Имелось в виду иметь не СНГ как Содружество, а как Союз независимых государств, должна была быть общая система стратегической обороны, общие тарифы, свободное перемещение грузов и пассажиропотоков.

Но, после того, как я выступил, буквально через две недели появилось сообщение, что этот документ исчез», — заявил Фокин.

Любопытно, теперь прояснить все тонкости юридических последствий заявления Фокина. Является ли законным распад СССР, если нет оригинала соглашения, предусматривающего это территориальное преобразование.

Большой привет всем свидомым украинцам. То, что они 25 лет с большим пафосом и военными парадами отмечают, если верить Фокину, не более чем пустой пшик.

Источник

Tags: Запад, Политика, СССР, распад СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment