Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война на Украине: бойцы ВСУ бежали, бросая убитых и раненых


Именно так выглядела картина после неудачного наступления украинской армии недалеко от Мариуполя. Попытка прорыва линии обороны стала одной из самых крупных наступательных акций ВСУ за последнее время.

Однако в итоге украинским солдатам пришлось бежать, бросая раненых и убитых. Что касается убитых, то их было 12 человек, ещё 14 ранены. Эти уточненные данные о потерях Украины обнародовало командование армии ДНР.

Так, накануне, населенный пункт Коминтерново (окраина) оказался самой горячей точкой за последнее время. Украинские военные начали обстрел по позициям ДНР, в результате чего пострадали мирные жители Коминтернево - для них ВСУ не пожалели снарядов.

После обстрела украинские военные пошли в атаку, под прикрытием танка и БМП им удалось ворваться на позиции ДНР. Часть позиций ДНР была захвачена, но ненадолго. Солдаты штурмового полка морской пехоты ДНР пошли в контратаку и отбросили украинцев, вернули свои позиции. Что касается убитых бойцов, которых оставили товарищи на поле боя, ДНР передаст Киеву в ближайшее время.

ВСУ, которое выступает в роли пушечного мяса, в очередной раз перешли все границы. По приказу своих главнокомандующих они продолжают вести бойню на Юго-востоке Украины, при этом намеренно ведут обстрел по населенным пунктам, в результате чего мирным жителям придётся вновь вести борьбу за жизнь.


Tags: ВСУ, Война на Украине, ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment