Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Гибридный горожанин

Управляющий директор Renault Sport Technologies Патрис Ратти в интервью журналу Autocar признался, что отделение работает над гибридными системами. Он не обещал, что версия RS хэтчбека Megane нового поколения уже окажется двоякодвижимой. Босс намекнул на такую возможность, заявив: «Гибридные и электрические системы в течение пяти-десяти лет станут достаточно зрелыми, чтобы оказаться в производительных моделях». Ещё Патрис добавил: «С электроникой никогда нельзя назвать точные сроки. Это может произойти даже раньше, чем мы прогнозируем».


Компания Renault помогала создавать болид Формулы E (на фото его сопровождают электрокары Zoe и Twizy). По мнению Ратти, это направление важно для ускоренного развития тяговых батарей. «Через несколько лет, я уверен, у нас будет в три или четыре раза больший запас хода, чем сегодня», — пояснил глава Renault Sport.

Добавление вспомогательного электромотора — это неплохой способ поднять мощность установки, а ещё крутящий момент на низких оборотах. Такой двигатель можно встроить в коробку-«робот», о которой Ратти рассуждал пару лет назад. Другая возможная схема — электромотор на задней оси, который превратил бы «эр-эску» в полноприводную машину. Добавим, что гибридный привод наверняка появится в новых спортивных моделях Тойоты.
Tags: renault, Формула, авто, автомобиль, гибрид, премьера, электроника, элетромотор
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments