Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Рок-н-Ролл британского автомобилестроения

Компания Rolls-Royce завершила трилогию из уникальных коллекционных купе Wraith, посвящённых какому-то одному виду искусства. Выпущенные минувшей весной модели Wraith «Inspired by Film» и Wraith «Inspired by Fashion» обыгрывали ассоциации с кино и миром высокой моды. Теперь же определяющей темой стала музыка. Соответственно, основной акцент сделан на аудиосистеме.

Даже в обычном Wraith можно получить 18-канальную 1300-ваттную аудиосистему, разработанную специально для модели командой аудиоинженеров (британцы уверяют, что самых лучших), в тесном взаимодействии с Роллс-Ройсом. Но тут она доведена до совершенства и оформлена особым образом, как и весь интерьер.

Комплекс Bespoke Audio состоит из пары сабвуферов, семи средне- и семи высокочастотных динамиков, а также двух «спикеров» на потолке. Дополняют этот набор микрофоны, улавливающие внешние шумы. По их сигналам электроника подавляет наружные помехи и корректирует воспроизведение таким образом, чтобы создавать максимально естественное окружающее звучание. Компания отмечает, что разработка этой системы шла параллельно с созданием салона, так что они согласованы между собой самым тщательным образом. Могли бы и не уточнять.

Немало музыкантов и актёров покупали Роллс-Ройсы, но вряд ли сами эти машины чем-то запоминались публике. Возможно, ярчайшее исключение из правил — Rolls-Royce Джона Леннона. Психоделическая раскраска его кузова, конечно, не была заводской (та была чёрной), а сделана в голландской мастерской художников-экспериментаторов The Fool. Многие фанаты марки неодобрительно отзывались о таком обращении с машиной. Но теперь этот эпизод с перекраской — неотъемлемая часть истории и поп-культуры, и Роллс-Ройса.
Tags: rollse-royce, автомобиль, искусство, исполнение, кузов, купе, новости автомобилестроения, промышленный дизайн, техника, уровень
Subscribe

promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments