Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Запад недоволен запретом «Свидетелей Иеговы» в России



На днях Верховный суд РФ признал деятельность религиозного объединения «Свидетели Иеговы» экстремистским, и наложил запрет на его работу на территории России. С завидной оперативностью на это событие отреагировал Запад. Свою озабоченность этим решением выразили пресс-служба Европейской службы внешних дел и ЕСПЧ.

Однако, материалы российского суда не оставляют сомнений, деятельность «Свидетелей Иеговы» полностью подходит под понятие тоталитарной секты. Члены этого объединения безоговорочно подчиняются любым приказам своих лидеров, а непослушание пресекается самым жестоким образом.

Жизнь иеговистов полностью подчинена законам секты. Например, членам организации запрещено выполнять свой конституционный долг, участвовать в выборах, проходить службу в армии, отмечать любые праздники, в том числе личные, государственные или религиозные. Это означает, что организация не признает общественный строй страны.
Уже притчей во языцех стал запрет членам секты «Свидетели Иеговы» проводить переливание крови. Когда взрослый человек отказывается от медицинского обслуживания, это одно, но ведь есть масса примеров, когда секта запрещала оказывать помощь детям. Подобные случаи приводили к печальным последствиям.



Кроме всего прочего организация ведет агрессивную рекламную кампанию, с которой могли столкнуться многие россияне, проповедует религиозное превосходство, и призывают к межрелигиозной розни.

Реакция Евросоюза на решение Верховного суда РФ высветило немаловажную проблему. Россия во внешней политике придерживается незыблемого принципа невмешательства во внутренние дела других стран. В свою очередь, в ЕС по любому поводу пытаются анализировать внутренние дела России. Здесь в полной мере раскрывается политика двойных стандартов, которую проповедуют страны Запада.


Tags: Запад, Свидетели Иеговы, Серховный Суд РФ, страны Запада
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment