Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Виртуальная война на Украине с Газпромом



Виртуальная война на Украине с Газпромом продолжается. Киевское правительство отказывается платить по контрактам, которые само же и подписывало. Какой же выход нашли в украинском Кабмине - преступить к переговорам о реструктуризации долга, попросить отсрочку? Нет! Украинская сторона намерена арестовать имущество Газпрома!

С таким заявлением выступил Антимонопольный комитет Украины, который стремится повлиять на решение арбитражного суда в Стокгольме, рассматривающего суть претензий Киева к Газпрому. Дело в том, что результат разбирательства был предрешен изначально, но киевские популисты не хотят признавать очевидные факты. Вполне возможно, что дальше громких заявлений со стороны АМКУ дело не дойдет, но если Украина все же решится на новую газовую войну с Россией, то от этого, в первую очередь, пострадает… Европа.

Обострение газового вопроса происходило всегда, когда Украина оказывалась в безвыходном положении и отказывалась платить по счетам. В своем стремлении насолить России и манипулируя нуждами европейских потребителей, Киев уже переходит все границы, но прекращение газового транзита в ЕС, на Западе не поймут.

Украинская сторона неоднократно демонстрировала свою недоговороспособность. С киевским режимом, невозможно заключать договора и соглашения как в политическом, так и в экономическом плане. Не разбираясь в условиях контрактов и международного торгового законодательства, Киев занимается исключительно популизмом, выдвигая необоснованные претензии в адрес России.

Почему-то в Киеве уверены, что российский газ должен им поставляться бесплатно, а свое нежелание платить по счетам они пытаются обратить в ответные иски, но, как мы видим, безрезультатно. Украинские власти в который раз продемонстрировали перед всем миром свою полную некомпетентность.

Оригинал взят у roni_elman в Виртуальная война на Украине с Газпромом




Tags: Газпром, война на Украине, долг Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments