Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

США сворачивает финансирование «проекта Украина»



Новая администрация США признала, что вложения в такую страну, как Украина является бессмысленными и бесперспективными. Киевские марионетки Вашингтона оказались настолько бездарными, что разочаровали даже собственных хозяев. Майданная власть в очередной раз доказала свою профнепригодность.

Придя в Белый Дом, Дональд Трамп, как опытный бизнесмен первым делом заказал аудит эффективности государственных расходов. Судя по новостям приходящим из США, такие действия обошлись Украине в 393 млн. долларов. Помощь Киеву в размере $570 млн. признана нерациональной и будет сокращена на 70%, такое решение принято американской администрацией. Чем руководствовался Трамп, покажет время, но подобные шаги, это явная «черная метка» посланная киевскому руководству.



Скорее всего, для принятия данного решения был подвергнут анализу весь комплекс проблем связанных с Украиной. Из Вашингтона регулярно поступают сигналы о том, что там недовольны ужасающим уровнем коррупции в украинских органах власти. Поэтому Трамп, направит средства на более важные и рациональные цели, на его взгляд.
Интересно, что американская помощь должна была оказываться Украине по линии Агентства США по международному развитию (USAID), которое занималось организацией «цветных» революций по всему миру. Украинский майдан 2014 года был одним из «проектов» этой организации. Теперь же, по слухам, доходящим из Белого Дома, над ним нависла угроза расформирования.

Похоже, что Дональд Трамп начинает выполнять свои обещания по реформированию внешней политики Штатов. Посмотрим, к чему приведут подобные перемены. Американская администрация продемонстрировала, что утратила интерес к «проекту Украина», в результате чего, киевская власть может остаться один на один с проблемами, которые сама же себе и создала.



Tags: США, политика США, проект Украина, финансирование
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments