Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии - тема переговоров в Астане



Сегодня в столице Казахстана возобновились переговоры, темой которых является война в Сирии. Астанаинский формат задумывавшийся, как поддержка женевскому, продемонстрировал свою эффективность. Теперь основные решения, направленные на урегулирование конфликта в САР принимаются именно в Астане. В этом большая заслуга России, которая наряду с Ираном и Турцией является посредником встреч правительства Дамаска и сирийской оппозиции.

На переговорах, в качестве наблюдателей присутствует представительная делегация США, во главе с помощником Государственного секретаря по Ближнему Востоку. В ходе вчерашнего телефонного разговора с Владимиром Путинным, Дональд Трамп заверил, что Америка готова приложить все усилия для реального урегулирования ситуации в Сирии. Переговорный процесс в Астане, лучшая возможность продемонстрировать это намерение, Вашингтон может оказать большое влияние на представителей сирийской оппозиции, заставив их быть более сговорчивыми.



От этого раунда переговоров в столице Казахстана, все стороны ожидают прорыва. В частности, анонсировалось подписание документа определяющего 4 зоны безопасности на территории САР, где будет беспрекословно соблюдаться режим прекращения огня. Данное предложение российской стороны нашло поддержку среди стран гарантов и членов сирийских делегаций. Присутствующий в Астане спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, заявил, что, в ходе предварительных консультаций достигнут существенный прогресс.

Переговорный процесс в Астане, предложенный и организованный РФ продемонстрировал свою жизнеспособность. Усилия российской дипломатии направлены на мирное разрешение сирийского конфликта и установление стабильности в регионе.

Оригинал взят у bagrat12 в Война в Сирии - тема переговоров в Астане






Tags: Астана, Россия, Сирия, война в Сирии, дипломатия, оппозиция, переговоры
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments