Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сергей Лавров: Евросоюз излишне политизирует отношения с Россией



Одной из причин политического кризиса, в котором сегодня прибывает Евросоюз, является изменение взглядов на взаимоотношения с Россией, которые высказываются в разных странах ЕС. Не секрет, что многие государства Европы уже не понимают причин и смысла конфронтации с нашей страной.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обращает внимание на этот факт и отмечает, что в Евросоюзе происходит постепенный отказ от практики излишне политизировать отношения с Россией. Многие европейские лидеры уже поняли бесперспективность такого подхода, который в первую очередь вредит экономике их стран.

Глава российского внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что конструктивному большинству в ЕС нужно время и усилие, чтобы сломить сопротивление «агрессивного меньшинства», не желающего нормализовать отношения с Москвой. Сергей Лавров заметил, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Евросоюза, в том числе и в ход дискуссии, посвященной отмене санкций в отношении нашей страны.

Давление Брюсселя, не желающего выстраивать добрососедские отношения с РФ, вынуждает некоторые страны Европы предпринимать шаги, направленные на улучшение двусторонних связей с Москвой. Россия неоднократно заявляла, что выступает за конструктивное сотрудничество со всеми странами на основе равноправного партнерства, но при этом не собирается вмешиваться во внутренние дела иностранных государств. И другим не советует.


Tags: ЕС, Евросоюз, Сергей Лавров, сотрудничество с Россией
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments