Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика Украины: Климкину оказали холодный прием в Вашингтоне



В последнее время политика Украины направлена на поиск путей выхода из своеобразной изоляции, в которой оказался киевский режим. Петру Порошенко стало все сложнее добиваться аудиенции с зарубежными покровителями, именно для этого все чаше направляются эмиссары в западные столицы. Сегодня в Вашингтоне прошла встреча Павла Климкина и Дональда Трампа, которая преподносится как большой успех украинской дипломатии.

Между тем, Белый Дом даже не счел нужным опубликовать пресс-релиз о проведении столь «важной» для президента США встречи. Визит украинской делегации в Вашингтон оказался в тени приема, оказанного главе МИД РФ Сергею Лаврову, который освещали все информационные агентства мира.



Комментируя визит украинской делегации, вице-президент США Майкл Пенс повторил слова, произнесенные им после встречи с Лавровым: «Единственным путем для достижения мира на Украине является выполнение Минских соглашений». Но ведь это именно та позиция, которой придерживается российская сторона в вопросе урегулирования украинского конфликта.

Так для чего Павел Климкин ездил в Штаты? Чтобы в очередной раз услышать то, что на протяжении последних двух лет пытаются втолковать Киеву Москва и даже Берлин с Парижем? За все это время украинские политики не предприняли ни одного шага для выполнения договоренностей, заключенных в столице Беларуси. В стране так и не была начата конституционная реформа, которая должна положить начало децентрализации и принятию закона о статусе Донбасса.

По вине украинской стороны постоянно срываются договоренности об установлении режима прекращения огня по линии разграничения на Донбассе, обмене пленными. Вместо действий, направленных на установление мира на Юго-Востоке, ВСУ продолжают вести обстрелы жилых кварталов и важных объектов жизнедеятельности на территории ДНР и ЛНР. Именно так понимают в Киеве выполнение Минских соглашений.

Одной из возможных причин приезда Климкина в Вашингтон является лоббирование встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом, которая должна была состояться еще в феврале месяце. Как видим, несмотря на все усилия киевской дипломатии, президент Украины продолжает оставаться «токсичным политиком», которого не готовы принимать даже в «приличном» западном обществе.


Tags: Вашингтон, Климкин, визит, политика Украины
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments