Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика ЕС не может выработать единую позицию в отношении России



В последнее время политику ЕС бросает то в жар, то в холод. В течение одной недели из Брюсселя можно услышать требования об усилении давления на Россию и о возможности возобновления сотрудничества с нашей страной. Это свидетельствует о потере единой концепции развития Евросоюза, который все больше раскалывается на два лагеря: так называемых «ястребов» и сторонников конструктивного диалога.

Вот и вчера Жан-Клод Юнкер заявил, что отношения между ЕС и Россией должны быть восстановлены. Хотя еще совсем недавно от Председателя Европейской комиссии можно было услышать иные речи. Подобная политическая изменчивость может быть связана с требованием многих стран Евросоюза, которые терпят большие экономические убытки из-за санкций, введенных в отношении России, или тем, что из Вашингтона подул совсем другой ветер.



Бесперспективность давления на РФ сегодня осознали все. До некоторых западных политиков начинает доходить и мысль, что в выигрыше окажется тот, кто первым восстановит все связи с нашей страной. Но ведь для европейских «аристократов политики» важно сохранить лицо, чем и озабочен, судя по всему, Жан-Клод Юнкер.

Россия не раз заявляла, что вопрос введения санкций - это внутреннее дело Евросоюза, и Москва не собирается в него вмешиваться. В тоже время наша страна открыта для взаимовыгодного сотрудничества и партнерства, препятствием к которому на сегодняшний день и является политика ЕС.


Оригинал взят у bagrat12 в Политика ЕС не может выработать единую позицию в отношении России




Tags: ЕС, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments