Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сирия приветствует создание зон деэскалации



Сирия приветствует образование зон деэскалации, соглашение о создании которых было подписано в Астане по предложению и посредничестве России. Эта мера, без сомнения, поможет начать политическое урегулирование в стране.
Сирийское руководство отмечает, что ранее достигнутые договоренности нередко нарушались из-за внешнего вмешательства и попыток вооруженной эскалации конфликта. Именно поэтому российская сторона приглашает все заинтересованные страны стать наблюдателями режима перемирия в САР.

Как известно, гарантами заключенных в Астане договоренностей между правительством Дамаска и вооруженной оппозицией выступают РФ, Иран и Турция. По заявлению главы российского МИД, наша страна будет приветствовать присоединение США к этому процессу. В ходе прошедших в Вашингтоне переговоров между Сергеем Лавровым и Дональдом Трампом рассматривался и вопрос о привлечении американской стороны к работе в группе по зонам деэскалации в Сирии.



Этот шаг позволит оказать воздействие на ту часть вооруженной оппозиции, которую контролируют США. Российская сторона надеется, что в Белом Доме наконец-то правильно расставили приоритеты и отказались от намерения сместить законное правительство Дамаска. Ведь на сегодня главным вопросом является урегулирование внутрисирийского конфликта и продолжение борьбы с террористическими группировками на Ближнем Востоке.

Россия всегда выступала за мирное разрешение сирийского конфликта и предпринимала для этого все усилия. Подписание в столице Казахстана соглашения о создании зон деэскалации является как раз результатом этой работы. В этом вопросе РФ готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами.


Tags: Сирия, война в Сирии, деэскалация
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments