Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Легенда о городе Карловы Вары



Санаторное лечение в Карловых Варах помогает при многих болезнях пищеварительного тракта или опорно-двигательного аппарата. Мы расскажем Вам о том, как возник этот город, о его легенде.
Ещё в эпоху Возрождения доктор Фабиан Соммер, описал в своей книге, изданной в 1571 году, легенду о том, как Карл IV открыл гейзер и основал вокруг источника город. Это самое раннее описание этого события.




Согласно легенде Карл IV любил охотиться в лесах, покрывающих горы и долины. Эта местность была богата разнообразной дичью. Однажды во время охоты собака преследовавшая лису упала в омут, как ни странно оттуда била струя воды. Животное жалобно взвыло от боли. Охотники поспешили ей на помощь, предполагая, что собаку ранила лисица, но они совершенно не ожидали встретить в лесу горячую воду и очень удивились этому.



Обо всем произошедшем рассказали императору Карлу IV, его заинтересовало это явление природы, поэтому вскоре он направился к источнику со своей дружиной. Чуть позже лекари и сам правитель удостоверились, что горячая вода имеет целебные свойства, она может излечивать тяжелые болезни. Кроме того вода горячего источника дарует силы.



Карл IV был очень обрадован тем, что на его земле есть такой удивительный исцеляющий гейзер, поэтому он приказал основать вокруг источника город. Правитель часто посещал это место, здесь установили трон из скальной породы, который назвали в честь императора Карла. Впоследствии трон разрушился, и на его месте были построены многочисленные курортные лечебницы. В настоящее время здесь стоит здание ратуши.



В период своего правления Карл IV хотел сделать стены города более укрепленными, однако его планы так до конца и не осуществились. Сейчас под Оленьим камнем можно обнаружить множественные развалины оборонительных стен, а неподалёку есть провалившиеся крепостные каменные своды. По легенде император приказал построить в этом месте крепость для защиты Карловых Вар от набегов врагов. Благодарные жители назвали город Карловы Вары, то есть курорт императора Карла.




Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments