Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Что можно купить на $ 1 в разных странах



Многие уверены, что за $ 1 нельзя купить что-то более значительное, чем, например, упаковка жевательной резинки. Но в некоторых странах на эту сумму можно приобрести и более серьезные вещи. Давайте разберемся на что можно потратить $ 1 в разных уголках мира

Безалкогольные напитки


В столице Франции за $ 1 можно купить бутылочку питьевой воды, но не в кафе, а в каком-нибудь продуктовом магазине. Зато на одном из курортов Вьетнама на эту же сумму можно позволить себе свежевыжатый сок или молочный коктейль.

Десерт


Подальше от центральной части Брюсселя на $ 1 можно купить половину порции бельгийских вафель. В Грузии же на такую сумму — 20–25 пышек, популярной местной сладости.

Фрукты


В Канаде на $ 1 можно полакомиться 1 большим яблоком. А вот в Камбодже за эти же деньги вы купите 2 уже очищенных манго. Также эту сумму можно потратить на фруктовое ассорти со льдом и сгущенным молоком и 2 порции жареных бананов.

Бензин


В столице Нидерландов Амстердаме на доллар можно купить всего пол-литра топлива. В Каракасе же или любом другом городе Венесуэлы с $ 1 в кармане можно заправить полный бак (около 40 литров), ведь цены на бензин в этой стране самые низкие в мире.

Общественный транспорт


В столице Чехии на эту сумму можно купить одноразовый билет на общественный транспорт. На Филиппинах, например, на острове Себу, имея $ 1, можно позволить себе поездку на такси по городу.

Кофе


В Швейцарии за $ 1 можно купить 2 пакетика растворимого кофе в супермаркете. В Бразилии же за аналогичную сумму в каком-нибудь кафе вам приготовят натуральный кофе и даже подадут к нему десерт.

Еда


В курортном городе Италии за эти деньги можно съесть примерно 1/3 кусочка пиццы, ведь стоимость целого варьируется от $3 до 4. Зато на популярном курорте Гоа за эту сумму у уличных торговцев можно купить тали (или тхали) — традиционное индийское блюдо, состоящее из риса, простокваши, овощей, различных соусов и специй.

Источник:

Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments