Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Внутренняя политика России направлена на развитие образования в стране



Развитие системы образования и подготовка грамотных и квалифицированных кадров является одним из приоритетов, на которые ориентируется внутренняя политика России. Государство уделяет этому вопросу повышенное внимание. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства средств на поддержку ведущих университетов страны.

Более 4-х млрд. рублей будет направлено подведомственным вузам Министерств образования и культуры. Этот шаг правительства будет способствовать развитию системы высшего образования в России, сделает ее более конкурентоспособной, в том числе и на международном уровне.

Выделенные средства, кроме финансирования приоритетных программ, можно будет расходовать на оплату услуг по содержанию имущества, на реализацию новых проектов и повышение качества образования. Без сомнения, такая поддержка правительства поможет ведущим вузам страны проводить государственную политику в области образования и культуры.



Необходимо, чтобы система образования совершенствовалась, повышался уровень квалификации преподавателей и студентов. С этого года Минобрнауки ввело систему опорных вузов, которая призвана стимулировать развитие регионального образования. В правительстве также рассматриваются предложения о налоговых льготах для компаний, которые осуществляют поддержку вузов. Эта мера позволит расширить возможности взаимодействия университетов и коммерческих структур. Данное решение только подтверждает, что поддержка образования является одним из основных приоритетов работы правительства.


Tags: внутренняя политика России, образование, развитие образования
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments