Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика двойных стандартов обостряет кризис в ЕС



Еще вчера Польша призывала все страны ЕС сплотиться вокруг идеи противостояния России, уже сегодня Варшаву могут лишить голоса в Совете Европы. С такой инициативой выступили несколько известных неправительственных организаций, среди которых Human Rights Watch и Amnesty International.

По их мнению, польские власти нарушают основные принципы, на которых основан Евросоюз. Речь идет о защите прав человека и норм верховенства закона, которые игнорируют в Варшаве. В данный момент Польша переживает конституционный кризис из-за желания президента Анджея Дуды внести изменения в Основной закон. Непримиримость мнений правящей партии и оппозиции выливается в противостояние и политическое давление, что еще более усугубляет кризисную ситуацию в стране.



Если даже в Польше европейские правозащитники нашли столько нарушений демократических норм, что готовы приостановить участие этой страны во всех институтах ЕС, то что они скажут о положении, сложившемся на Украине? Киев, декларируя свою приверженность европейским ценностям, все четче выстраивает линию на построение авторитарного государства. Но Европа делает вид, что не замечает подобных процессов на Украине, так же, как ОБСЕ не видит разрушений и смертей мирных жителей после обстрелов ВСУ на Донбассе.

Такая позиция двойных стандартов и привела к системному кризису в ЕС. В некоторых странах Европы политики уже перестают обращать внимание на указания из Брюсселя, которые мешают им вести борьбу за власть. Такая ситуация лишь увеличивает вероятность развала Евросоюза.




Tags: ЕС, Евросоюз, кризис
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments