Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Школьник который смог

Артем Васинюк, ученик восьмого класса одной из московских школ, спроектировал летающий автомобиль, который вполне претендует на звание транспорта будущего. Свое детище юноша назвал «Автолетъ». Летающий автомобиль является двухместным бикоптером, корпус которого выполнен в форме восьмерки, а кабина закрыта. Среди ключевых преимуществ модели – возможность вертикального взлета и посадки – это значит, что «Автолету» не требуется взлетно-посадочной полосы.

Летающий автомобиль, по словам разработчика, удалось сделать весьма маневренным – выдвижные части (крылья и лопасти) у «Автолета» отсутствуют, а конструкция спроектирована таким образом, чтобы дать возможность быстро разворачиваться в воздухе. Артем отмечает, что «Автолетъ» сможет двигаться со скоростью до 160 км/ч, а его масса составит порядка 500 кг. Чтобы не устанавливать на летающее авто тяжелые электродвигатели, которые будут способны поднять аккумуляторы внушительного веса, на «Автолет» предлагают смонтировать мотор, который будет работать на дизельном топливе.

Напомним, ранее в Великобритании был разработан бикоптер Hoverbike, который во многом похож на «Автолетъ». Однако российское летающее авто рассчитано на двоих человек, тогда как в кабине Hoverbike мог помещаться лишь один пилот. К слову, в «Автолете» водитель и пассажир сидят друг за другом.

На «Автолетах», по словам создателя, вскоре можно будет передвигаться на высоте до 200 м. Устранение неустойчивости по продольной оси было реализовано за счет размещения створок «жалюзи» на винтах. Отмечается, что такое решение позволит активировать привод, и в результате подстилки смогут выставлять необходимый угол, отклоняя потоки воздуха.
Tags: автомобиль, исследование, наука, техника, школьник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments