Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Седан которому позавидуют некоторые спорткары

Ингольштадтцы даровали миру самый сильный S8 в истории модели. Модификация plus выдает 605 л.с. и окончательно укладывает на обе лопатки титана Mercedes-AMG S 65. До недавнего времени спортседаны S8 уступали по мощности своим главным соперникам — Mercedes-Benz S-класса с боевой подготовкой от AMG. Судите сами, великолепная полноприводная «эска» с 4,0-литровым мотором V8, вооруженным двумя турбонагнетателями, развивает 520 л.с. В арсенале Mercedes-AMG S63, также с «битурбовосьмеркой», наличествуют 585 «кобыл», а 12-цилиндровый монстр S65 выдает все 630 л.с.
AudiS8N1
Перевес в отдаче отнюдь не означал превосходство в динамике: более слабая полноприводная Audi с разгоном до «сотни» за 4,1 с опережала грозных соперников на 0,3 с (преимущество над заднеприводным S63) и 0,2 с соответственно. Теперь, с появлением суперседана S8 plus, разрыв между немецкими кавалериями еще более увеличился.

Под «шкурой» грациозной A8 поселился свирепый хищник. Двигатель V8 обрел модифицированные турбонагнетатели, доработанную систему выпуска и теперь развивает 605 л.с. и 700 Нм – на 85 л.с. и 50 Нм больше, чем у базового спортседана. В кратковременном режиме overboost пик тяги и вовсе увеличивается до 750 Нм. Преодолев магический рубеж в шесть сотен «кобыл», злобный седан стал демонстрировать чудеса динамики. Спринт до 100 км/ч укладывается в 3,8 с. Полет со скоростями свыше 250 км/ч традиционно обрывает электронный «ошейник». Впрочем, производитель будет предлагать S8 plus без ограничителя и с потолком «максималки» на уровне 305 км/ч.
AudiS8N4
Внешне «эска с плюсом» отличается от стандартного седана S8 мелочами вроде черной рамки решетки и маленького спойлера на крышке багажника. В оснащение «эски» войдет матричная головная оптика, адаптивная пневматическая подвеска и 21-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 275/35. У дилеров новинка появится в ноябре с базовым ценником 145 200 евро. К слову, базовый и ничуть не медленный S8 обойдется в Германии на 28 300 евро дешевле. Российские продажи спорткара также начнутся осенью.
Tags: audi, автомобили, искусство, комплектация, модель, продажи, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments