Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Политика ЕС. Ле Пен призывает созвать новую Ялтинскую конференцию



Для некоторых политиков ЕС очевидно, что период забалтывания проблем терроризма закончился, необходимо срочно переходить к совместным решительным действиям всего мирового сообщества. Об этом завила недавний кандидат на пост президента Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Она призвала созвать международную конференцию, по типу Ялтинской, на которой главы ведущих государств мира должны выработать общую концепцию борьбы с терроризмом.

Вы еще удивляетесь, почему Ле Пен так популярна во Франции и, несмотря на противодействие всей вертикали власти, вышла во второй тур президентских выборов? Подобные разумные предложения как раз и дают ответ на этот вопрос. По мнению Марин, если Франция не хочет стать эпицентром новых взрывов, она должна быть на первом рубеже борьбы с терроризмом. Думаю, что такую позицию разделяют многие граждане ЕС, которые беспокоятся о своей безопасности.

Не смотря на это, сегодня можно констатировать отсутствие политической воли у лидеров Евросоюза, которые привыкли выполнять лишь указания из Вашингтона. Кстати, Ле Пен подала хорошую идею новому французскому президенту, который может значительно укрепить свои позиции, если отважится вести независимую политику, отстаивать национальные интересы и инициировать подобную международную конференцию. Только вот отважится ли?

Сколько еще терактов должно произойти в Европе, чтобы политики ЕС осознали важность совместных действий, о которых не устает напоминать Россия? Думаю, что российское руководство поддержит проведение подобной конференции при условии реальных результатов, а непростого разговора, как это принято в ЕС. Но дело в том, что решение террористической угрозы неразрывно связано с изменением политики западных государств. Согласятся ли лидеры ЕС отказаться от политики двойных стандартов ради обеспечения безопасности собственных граждан? Именно так сегодня стоит вопрос.



Tags: ЕС, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment