Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Прибалтика. На побегушках у НАТО



Кто о чем, а Прибалтика опять опасается пресловутой «российской угрозы». На территории Эстонии и Латвии стартовали крупные военные учения НАТО Saber Strike. В маневрах принимают участие около двух тысяч военнослужащих из стран Североатлантического блока, в том числе и США. Весьма интересна легенда учений, согласно которой отрабатывается совместное отражение нападения на одну из стран Альянса. Думаю, никому не нужно уточнять, кого имеют в виду натовские стратеги.

Всего на территории прибалтийских стран в этом году запланировано провести около двадцати военных учений, это почти по два ежемесячно. И после этого Альянс будет заявлять, что все его действия носят исключительно оборонительный характер. Действительно, это дело каждой страны, сколько ей проводить учений на своей территории, но в Эстонии проходят многонациональные маневры военного блока НАТО под девизом противостояния России. А это уже совсем другое.



Поэтому глупо выглядит стремление прибалтийских стран запугать подобными маневрами Россию. Учитывая, что численность, например, вооруженных сил Эстонии составляет 5,5 тыс. человек, это выглядит просто смешно. Но в то же время, уже сегодня иностранный контингент на территории Эстонии превышает численность армии. По сути, в страну введены экспедиционный корпус, только не все это пока еще осознали. Ну, это обычная практика для НАТО - оставлять оккупационные войска, даже в Германии находится американский контингент.

Учитывая широко обсуждаемые сегодня слова президента РФ Владимира Путина о том, что в НАТО нет партнеров, а лишь вассалы США, то, как тогда можно назвать Эстонию, которая, по сути, прислуживает американским слугам и еще гордится этим? Страны Прибалтики можно поздравить. Действуя под лозунгом противостояния мнимой «российской угрозе», они добровольно отказались от собственного суверенитета. Или Латвия, Литва и Эстония этого и добивались, стремясь в Европу?


Tags: НАТО, Прибалтика, Эстония
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments