Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Президент РФ прибыл на саммит ШОС



Президент РФ прибыл в столицу Казахстана на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В ходе своего визита Владимир Путин встретится с лидерами стран, в том числе и с председателем КНР Си Цзиньпином.
В Астане произойдет важное историческое событие. Индия и Пакистан станут полноправными членами объединения. Одним из инициаторов расширения ШОС выступила Россия, это не только поднимет международный престиж организации, но и откроет новые возможности для обеспечения безопасности в регионе. Следующим кандидатом на вступление в организацию является Иран. На саммите в Казахстане будет рассмотрена заявка Тегерана.

Стоит обратить внимание, на тот факт, что Дели и Исламабад одновременно присоединятся к ШОС. Как известно между этими странами существуют некоторая напряженность во взаимоотношениях, так что Шанхайская организация сотрудничества станет прекрасной площадкой для урегулирования подобных разногласий. Благодаря усилиям России ШОС начинает играть ведущую роль в мировой политике.



Важнейшим вопросом, который лидеры РФ, КНР, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, и Таджикистана обсудят на саммите, станет противодействие международному терроризму. По результатам обсуждения этого вопроса будет принято совместное заявление лидеров. В частности особое внимание будет уделено положению дел в Афганистане, где, несмотря на присутствие военного контингента США, и стран НАТО растет активности группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В то время, когда западные объединения типа ЕС и НАТО продолжают прибывать кризисе, Союзы, инициатором которых выступила Россия, развиваются и расширяются. В этом немалая заслуга политики Путина, которая направлена на установление взаимного доверия, добрососедства и эффективного сотрудничества в сфере экономики и безопасности.
Кроме участия в работе саммита ШОС, Владимир Путин примет участие в церемонии открытия ЭКСПО-2017 в Астане. Это событие является важнейшим для Казахстана, к нему страна готовилась несколько лет, поэтому российский лидер лично решил поддержать усилия союзного нам государства.

Источник

Tags: Астана, Владимир Путин, ШОС, президент РФ
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments